Rosè Metodo Classico
Ma sopra tutto nel buon vino ho fede, e credo che sia salvo chi lo crede.
L. Pulci
vino-rosé-bottiglia-metodo-classico-vinificato
Nota Emotiva
Un metodo classico fresco, profumato e oserei dire spumeggiante. Un vino che apre le danze: è per tutti, crea armonia, convivialità e gioia.
Il mio Rosé metodo classico viene realizzato con uve nebbiolo in piena maturazione che, una volta raccolte, vengono portate a casa, pigioderaspate e lasciate per 12h in maturazione sulle bucce.
Dopo essere state torchiate, il liquido viene fatto fermentare prima dieci giorni in cantina e poi lasciato all'esterno per ben due mesi. In questo modo le temperature più fredde stimolano la conservazione e l'esaltazione dei profumi.
Dopo uno stoccaggio di due mesi in acciaio, l'aggiunta di zuccheri e lieviti selezionati, viene mescolato per 1h prima di essere imbottigliato.
Nei venti giorni seguenti vengono fatti dei "remuage" costanti.
Le bottiglie vengono conservate a testa in giù in modo che gli lieviti precipitino sul fondo (tappo) e vengano eliminati al momento con la sboccatura o "degourgement".
Sono circa 400 le magnum prodotte.
Varietale | Nebbiolo 100% | |
Denominazione | IGT Alpi Retiche spumante. | |
Colore | Rosa. | |
Profumo | Fruttato. Individuabili pesca, mela e fragola con note floreali. | |
Sapore | Fresco, elegante, armonico e complesso. | |
Abbinamenti | Ideale per un aperitivo oppure in accompagnamento a un secondo piatto di pesce. | |
Grado Alcolico | 14,5% | |
Temp. servizio | 6°C |