L'Enrico
Sia benedetto chi per primo inventò il vino
che tutto il giorno mi fa stare allegro.
Cecco Angiolieri
vino-nebbiolo-bottiglia-enrico
Nota Emotiva
Questo vino, il mio primo, porta il nome di mio nonno: Enrico appunto.
Nonno Enrico era un viticoltore di metà Novecento che purtroppo non ho mai avuto la fortuna di conoscere.
Si dice fosse un tipo tosto, uno dal carattere forte, schietto e genuino.
Sono proprio queste le caratteristiche che si ritrovano ne L’ENRICO, un Valtellina Superiore che nasce da vigneti situati in zone strategiche per la qualità dell’uva, da una scelta manuale meticolosa dei grappoli di nebbiolo.
AFFINAMENTO: 24 mesi in botte da 16hl + 1 barrique
Circa 1.800 bottiglie prodotte
Varietale | Nebbiolo 100% | |
Denominazione | Valtellina Superiore Valgella DOCG. | |
Colore | Rosso rubino. | |
Profumo | Frutti rossi, in prevalenza ciliegia. | |
Sapore | Schietto, sincero, genuino. | |
Abbinamenti | Aperitivo, tutto pasto, un vino per tutti i giorni in qualunque momento. | |
Grado Alcolico | 13% | |
Temp. servizio | 18°C |