Dulcis in Fundo
Il vino prepara i cuori e li rende più pronti alla passione.
Ovidio
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Nota Emotiva
Il mio passito Dulcis in Fundo nasce per caso, ma come si suol dire è proprio il caso a farci i regali migliori ed inaspettati.
Dulcis in Fundo arriva da un’annata straordinaria, da un nebbiolo incredibile, da un lunghissimo appassimento (da Ottobre a Marzo), da una fermentazione di oltre sei settimane e da svariati travasi mensili in cantina per 100 giorni prima di essere imbottigliato.
Intenso, armonico ed avvolgente. Dalla piacevole e calibrata dolcezza.
E’ necessario dirvi che per avere questo straordinario passito sono stati declassati 1000 litri di sforzato?
La produzione è davvero limitata, non vi resta che approfittarne.
Varietale | Nebbiolo 100% | |
Denominazione | IGT Alpi Retiche passito. | |
Colore | Rosso intenso. | |
Profumo | Inebriante, esplosivo, risalta il lampone e la frutta rossa passita. | |
Sapore | Fresco, persistente e armonico. | |
Abbinamenti | Ideale con qualunque tipo di dolce e/o cioccolato o per una piacevole meditazione. | |
Grado Alcolico | 16% | |
Temp. servizio | 16°C |